Что будет модно в интерьерах в 2022 году? Эти тренды на весну и лето покорят ваши сердца!

divankiev

Описаны главные тенденции в обустройстве интерьера на 2022 год.

divankiev

Тенденции дизайна интерьера на 2022 год должны вдохновлять на создание уютных, современных и комфортных пространств, которые будут стимулировать действия, и в то же время станут убежищем. Бодрящий фиолетовый цвет, натуральная тесьма на мебели, диваны и кресла овальной формы — эти элементы точно не должны отсутствовать в топовых аранжировках 2022 года. 2022 год будет отмечен возвращением к природе.

В интерьерах будут преобладать: домашний минимализм, скандинавский бохо, японский стиль, ретро-влияния и экологический тренд.

Стоит комбинировать различные формы и фигуры, играть с интерьером, чтобы получить индивидуальную и уникальную композицию, которая удовлетворит потребности всех домочадцев. В домах будут преобладать натуральные материалы, бежевый, коричневый и кремовый цвета, а также полный спектр аксессуаров – от алюминиевых конструкций до надувных сидений и этнических украшений. Интерьеры станут более «прирученными». Дизайнеры сосредоточатся на многофункциональной, модульной, складной и разделительной мебели, а также на решениях, которые обеспечат большую приватность.

Венские узоры возвращается. В каком виде они будут самыми модными? Плетеная мебель придает интерьеру незатейливый и тонкий шарм. Классический венский плетеный узор — один из знаковых дизайнов, который снова вернется в 2022 году в украшениях, в т.ч. передние части комодов, а также спинки и сиденья кресел или стульев. Знаменитое венское плетение, а также джут, лоза, водоросли и ротанг войдут в гостиные с большим успехом. Натуральные материалы навсегда заменяют пластик, создавая неповторимую атмосферу в интерьере. Они прочные, гибкие, легкие и ассоциируются с модной нынче экологией.

В аранжировках будет приветствоваться все, что напоминает природу: предметы из дерева, льна, веревок, а также джутовые и бамбуковые лампы.

Как создать неповторимую атмосферу в квартире? Цветы помогут вам! Вертикальные стены, мини-сады и цветы в декоративных горшках навсегда поселятся в интерьерах в 2022 году. Помимо классической зелени, растительные композиции дополнит модная пампасная трава в вазе, которая выглядит эффектно, натурально и впишется в интерьер практически в любом стиле.

Растения могут быть выставлены, среди прочего:

Прикрепив их к потолку на декоративные веревки и крючки,
размещение горшков на декоративных подставках,
размещая горшки на лестницах, предназначенных для демонстрации цветов в горшках,
в вертикальных горшках,
установка настенных полок и книжных шкафов.
Декоративные растения добавят интерьеру естественности, энергии и неповторимой атмосферы.

Какой диван и кресла выбрать для гостиной? Круглые формы доминируют в тенденциях 2022 года.
Обтекаемые линии диванов, кушеток и кресел привносят в интерьер уютную атмосферу и создают прекрасную зону отдыха. Округлые формы мягкой мебели — это тенденция, которая все чаще появляется в каталогах дизайна интерьера на 2022 год. Но можно и отдать предпочтение классике. Купить диван угловой недорого можно в разделе "Угловые Диваны".

Самые модные формы мебели для гостиной должны не только радовать глаз, но и способствовать отдыху и расслаблению, обеспечивая ощущение комфорта и безопасности.

Обивка из приятных на ощупь тканей бежевых, белых и пастельных коричневых тонов, мягкие спинки и удобные подушки, а также огромные пуфы – вот те черты, которыми должна обладать модная мягкая мебель. Кроме того, мебель должна зрительно парить чуть выше земли, поэтому в наступившем сезоне люди будут сидеть на диванах с низкой посадкой, диванах и креслах.
В 2022 году столы, тумбы, комоды и ковры также обретают изогнутые и необычные волнообразные формы. Такая современная обстановка в гостиной сделает очень уютным даже минималистичный интерьер.

Экологичность – важный момент в современном дизайне интерьера
Еще одна очень важная тенденция в интерьерах на 2022 год: выбор переработанных материалов, эффективное использование пространства и сокращение потребления энергии, отходов и загрязнения. Столешницы из натурального камня, переработанное стекло, биоразлагаемая мебельная обивка, декоративные аксессуары из переработанных ПЭТ-бутылок, биокамины и энергосберегающая бытовая техника — лишь некоторые из экологических решений, которые найдут применение в модных интерьерах.
Качественные, экологические продукты и возобновляемые материалы, пригодные для вторичной переработки и безопасные для здоровья, являются ключом к созданию современных интерьеров, соответствующих нашему времени.

Смотрите также
up