Кровать, диван-кровать или диван? Как выбрать лучший предмет мебели для сна?

divankiev

Сон заполняет 30% нашей жизни. Правильный отдых является необходимым условием для правильного функционирования каждого организма, именно поэтому так важно, чтобы мы отдыхали в оптимальных условиях.

divankiev

Сон заполняет 30% нашей жизни. Правильный отдых является необходимым условием для правильного функционирования каждого организма, именно поэтому так важно, чтобы мы отдыхали в оптимальных условиях. Покупая кровать, мы должны обращать внимание не только на ее эстетический аспект, но прежде всего на ее свойства, которые влияют на наш организм во время сна. Так что же особенно важно при выборе кровати?

Идеальная кровать, - какой матрас выбрать?
Выбор матраса – дело индивидуальное. Мы не должны руководствоваться мнением друзей или семьи, которые хвалят свое приобретение как лучшее на рынке. Матрас, который подходит другим, не обязательно обеспечит хороший ночной сон для нас. Золотое правило, которого мы должны следовать: наиболее подходящим матрасом является тот, который наилучшим образом приспосабливается к форме тела. При покупке матраса мы должны попробовать его, лежа на нем. Сидение не позволит нам проверить, поддерживает ли он каждую часть позвоночника.

Матрас не должен быть ни слишком мягким, ни слишком жестким. Если мы выберем слишком жесткую кровать, поясничная часть позвоночника не найдет опоры при лежании на спине, что вызовет напряжение в позвоночных и мышцах и боль в спине. Слишком мягкий матрас рухнет под нашим весом, что приведет к неправильному сгибанию позвоночника, что также приведет к неприятным болям в спине.

Идеально подобранный матрас должен позволять позвоночнику лежать почти по прямой линии, когда он лежит на боку, и свободно прилипать к кровати, лежа на спине.

Виды матрасов, – какой из них лучший?
Сегодняшняя мебельная промышленность предлагает своим клиентам множество новых решений для обеспечения здорового сна. Улучшены традиционные пружинные и поролоновые матрасы. Они характеризуются лучшей плавучестью и более широкой шкалой твердости. На что стоит обратить внимание, так это латексные и термоупругие матрасы.

Первые заполнены резиновым молоком, которое очень гибкое и долговечное. Оно идеально адаптируется к любой форме и хорошо работает на регулируемых рамах. Их недостатком, однако, является довольно интенсивный запах резины, отсутствие достаточной вентиляции и восприимчивость к плесени.

Термоупругие матрасы изготавливаются из специальной, подверженной жаре пены. Это свойство делает матрас отлично адаптируемым к форме тела, и равномерно поддерживаем каждый отдел позвоночника. Этот тип матраса идеально подходит для человека, имевшего проблемы с кровеносной системой или позвоночником. Он также используется в профилактике пролежней.

Какую раму кровати выбрать?
Казалось бы, каркас кровати является лишь дополнением к ее более важной части – матрасу. Ничто не может быть дальше от истины. Мы в полной мере воспользуемся преимуществами хорошего матраса только в том случае, если подберем для него правильный каркас. На рынке доступно два его типа: регулируемый и нерегулируемый. Если мы ценим возможность отдыха в постели не только во время сна, например, завтракать в воскресенье или по вечерам читать книгу или смотреть телевизор, мы должны выбрать кадр, который позволяет корректировать в бедренной части.

Поднятие верхней части кровати позволит нам отдохнуть в удобном, здоровом положении. Любая подушка или одеяло, положенные под спину, рано или поздно свернется калачиком и вызовет дискомфортное напряжение мышц. Еще одна возможность регулировки – приподнятая подставка для ног, которая позволяет расслабиться со слегка приподнятыми ногами. Такую функцию оценят все те, кто большую часть дня проводит стоя.

Лучшие диваны и диван-кровати
В небольших квартирах функцию кровати часто берут на себя диван-кровати. Днем они играют декоративную и расслабляющую роль – ночью служат хозяевам в качестве кровати. Это мебель, которую мы используем 24 часов сутки, поэтому перед покупкой мы должны убедиться, что она прочная, долговечная и удобная.

Прежде всего, ящик для постельных принадлежностей. Мы должны проверить, что все аксессуары для спальни поместятся там, чтобы они не беспокоили нас в течение дня. Купить диван кровать недорого с нишей для белья можно в разделе "Диваны Кровати"

Еще одним немаловажным фактором при выборе дивана является обивка. Если в свободное время вы любите лежать на диване, то наиболее подходящей будет обивка из натуральной, более приятной на ощупь ткани. Родители маленьких детей оценят кожу, с которой они легко смоют любую грязь. Владельцам четвероногих стоит рассмотреть диван с тугой обивкой. Это легко очищающаяся ткань, похожая на замшевую, за которую пальто не будет цепляться.

Выбирая диван для гостиной, мы часто колеблемся, какой цвет выбрать. Хотя декор каждого дома или квартиры индивидуален и уникален, стоит следовать простому принципу контраста. Если стены светлые, для контраста выбираем диван или диван темного цвета. Если в комнате преобладают темные тона – мы выбираем более светлый оттенок обивки.

Смотрите также
up